Honda возвращается в “Формулу-1″

Японский концерн возвращается в королевские гонки “Формулы-1″. Как пишут автомобильные издания руководство Хонды ведет переговоры с McLaren тим. Некоторые специалисты поговаривают, что японские конструкторы готовы предложить новый турбированный двигатель для соревнований. Однако появится мотор Honda на болиде МакЛарена только в 2015 году.

Сегодня вступает в силу новый технический регламент гонок Формулы-1, по которому все болиды должны иметь моторы объемом 1,6 литра с турбиной. У некоторых команд остро встал вопрос, где взять такой мотор, который бы полностью соответствовал новым техническим требованиям.

О возвращении Honda в Формулу со своим мотором заговорили еще в прошлом году. Однако, пока информация не подтвердилась. Хотя тема продолжает будоражить умы любителей автогонок, тем более стало известно, что инженеры Хонда готовят опытный образец турбированного силового агрегата специально для соревнований. Специалисты команды McLaren готовы провести тесты с новым мотором японцев.

На сегодняшний момент силовой агрегат для Макларена поставляет Mercedes. По договору между командой и производителем моторов сотрудничество будет продолжатся до 2015 года. Сотрудничество Mercedes-Benz и McLaren не приносит ожидаемых результатов и вполне возможно контракт будет расторгнут.

Напомним, сотрудничество команды McLaren с японским концерном Honda в 80-90 годы принесло немало побед и считается расцветом Макларена в “Формуле-1″. Хонде, как и любому серьезному производителю собственных моторов необходимо участвовать в автоспорте, поскольку опыт использования передовых двигателей в условиях предельных нагрузок, в автомобильном спорте, затем используется в создании гражданских версий моторов.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт