Lada Granta (Лада Гранта) в кузове универсал, фото

lada-granta-universal

Вслед за Лада Гранта хетчбек, логично предположить, что должен появится другой автомобиль, это Lada Granta универсал. Несомненно возникнет конкуренция, причем внутри одного бренда, ведь “Автоваз” уже собирает универсал под названием Lada Largus. Но если Ларгус разработка Рено, то Лада Гранта универсал полностью отечественный автомобиль.

Однако, официально руководство “Автоваза” заявляет, что пускать в серию Гранта универсал не собирается. На это есть несколько причин. Во первых универсалы в России не пользуются большой популярностью, по крайней мере уровни продаж хетчбеков и седанов значительно выше.

Вторая причина, это Лада Ларгус, универсал который уже производится. При чем, как в 5-местном исполнении, так и в 7-ми местном. И по довольно приемлемой цене.  Купить на новую модель автозапчасти в интернет-магазине можно будет уже в ближайшее время.  В Тольятти считают, что рынок подобных универсалов полностью насыщен. А выпуск еще одного универсала, таких же габаритов и при такой же цене ничего не изменить на российском автомобильном рынке.

Тем временем работы по созданию опытных образцов Lada Granta универсал всё же ведутся. Кроме того, проходят даже ходовые испытания, как видно на фото выше. Вполне возможно, что в каком либо виде универсал Гранта, всё же появится на наших дорогах. В качестве эксперимента, модель всегда могут запустить в мелкосерийное производство. Либо продавать автомобиль в универсальном кузове в других странах, даже под другим брендом. Например Датсун, это бюджетный бренд Ниссана, который разрабатывает собственные модели на базе все той же Гранты.

7 комментариев: Lada Granta (Лада Гранта) в кузове универсал, фото

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт