Новый компактный кроссовер Renault Captur

Французы представили публике новый компактный кроссовер Renault Captur. Главным конкурентом новинки станет Nissan Juke. Концепт кроссовера Captur был показан еще осенью 2012 в Москве, на ежегодном мотор-шоу.  А в марте 2013 года в Женеве уже продемонстрирована серийная машина. Старт производства намечен на испанском заводе концерна. Будут ли собирать машину в России, пока неизвестно.

Компания Рено уже обнародовала некоторые технические характеристики компактного кроссовера. Во первых габариты Renault Captur – длинна составит 4120мм. Конструкторы автомобиля уверяют, что им удалось сделать очень просторный салон, продуманную эргономику, вместительный багажник. Хотя больших просторов ждать не стоит, поскольку базой для создания Рено Каптур послужил все тот же Ниссан Джук.

Базовая версия порадует покупателей двухцветным кузовом и ярким салоном. Кроме того модификация машины, даже в самой дешевой комплектации вызывает восторг. Кроме ассистентов подъема и спуска с возвышенности, задних парктроников и бесключевого доступа. Кроссовер Renault Captur получит мультимедийную систему со съемным экраном, который будет выполнять функции планшетного компьютера!

Что касается силовых агрегатов машины, то пока известно только о двух моторах. Это бензиновый двигатель объемом всего 0,9 литра, но с турбиной, который будет выдавать хороший крутящий момент и 89 л.с. Второй мотор, это дизель объемом 1,5 литра. Скорее всего, для нашего рынка кроссовер будет иметь другие двигатели, тем более в нашей стране не очень любят дизели, да еще и с таким малым рабочим объемом. О стоимости машины пока не известно, однако можно предположить, что цена Renault Captur будет на одном уровне со стоимостью своего одноплатформенника Ниссан Джук.

 

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт