Новый Mini Paceman теперь можно купить в России

Правда цена этого малыша заоблачная. Компактный , но заряженный Mini в базовой версии стоит больше миллиона рублей! Городской спортивный кроссовер купе, как его позиционируют производители уже нашел своих первых покупателей у нас в Москве.

Впервые новый Mini Paceman презентовали в 2011 году в Детройте, там кстати показывали концепт, а уже полностью готовую к производству серийную версию продемонстрировали осенью 2012 в Париже. Изначально машину назвали Coupe Countryman, однако потом дали собственное имя Paceman. Сам автомобиль построен на платформе Кантримена, его сделали гораздо легче и мощнее. И как следствие получили практически спортивный болид для городских каменных джунглей.

Автомобиль четырехместный, сзади нет сплошного дивана, там установили два комфортабельных кресла. Для передник пассажиров уже в базовой версии предлагают спортивные сидения. Дизайн задней части серьезно изменился, а вот спереди автомобиль можно спутать с другими машинками породы Mini.

Что касается технических характеристик, то здесь есть чему порадоваться будущему владельцу. Машина имеет две КПП обе 6-ступенчатые, это механика и автомат. Базовая версия мотора выдает 122 лошади при 1,6 литра объема. Расход такой модификации составляет всего 6 литров на сотню. А стоимость 1 миллион 80 тысяч рублей, за дополнительные 74 500 вам заменят механику на автомат.

Следующая версия под названием Cooper S Paceman уже дороже и оценена в 1 365 000 рублей. В этом случае покупателю предложат тот же мотор, но с двумя турбинами, что дает прибавку мощности до 184 лошадиных сил. Самая топовая версия Mini John Cooper Works Paceman идет уже с полным приводом, а силовой агрегат форсирован до 218 л.с., что для такого маленького автомобиля довольно много. Как и цена в 1 675 000 рублей. Пол года назад представители МИНИ уверяли журналистов, что эта версия будет стоить на 300 тысяч рублей дешевле, а стоимость базовой версии не превысит миллиона.

Однако, дикое желание заработать на россиянах проявляется во всем. Дополнительные опции для Mini Paceman недешевы. Например покраска в металлик обойдется всего в 30 000 рублей, аудиосистема в 73 тысячи, а навигация сущие копейки, каких то 36 тысяч. Интересный маркетинговый ход, продавать совершенно голый автомобиль за огромные деньги. Допустим за велюровые коврики в салон подогрев сидений, все это в ходит в пакет опций Salt покупателю предлагают отдать более 28 тысяч рублей!

Если вы хотите провести модернизацию мотора вашего автомобиля и за гораздо меньшие деньги получить более мощную машину, тогда вам необходимо провести чип тюнинг (дизель и бензин). Эта процедура не занимает много времени и позволяет изменить рабочие параметры силового агрегата, доведя его до нужных вам кондиций. Подробнее о перепрограммировании блока управления двигателя можно узнать на http://bood.ru

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт