Новый Порше Cayman GT3 скоро увидит свет

Прославленный и известный любому водителю автомобиль Porsche станет еще быстрее. К выпуску готовят новый Cayman GT3. Новый автомобиль станет наследником легендарного спорткупе Порше 911 R, который выпустили еще в далеком 1967 году. Новинка будет более быстрой, жесткой и мощной модификацией “обычных” спортивных Порше.

Самый мощный Кайман будет иметь мотор более четырехсот лошадиных сил, а ускорятся менее чем за 5 секунд. Все это обеспечит оппозитный двигатель объемом 3,8 литра без турбины. Автомобиль будет приближен к спортивным трековым стандартом кольцевых автогонок. Диски автомобиля будут иметь размерность R22 при невероятной ширине. Обычный шиномонтаж может и не справится со сменой резины подобного автомобиля. Поскольку специальный гоночный типоразмер требует продвинутого оборудования шиномонтажа, которое используют в спорте.

Как пишут автомобильные СМИ новое спорткупе Cayman приведут к единому конструктивному стандарту Porsche. На родине легендарного автомобиля в немецком городе Цуффенхаузене указывают, что готовы выпустить экстремальную версию Cayman GT3, которая может участвовать в трековых и кольцевых гонках. Главный конструктор Porsche 911 Андрес Пренингер заявил, что автомобиль уже готов к выпуску, однако окончательного решения не принято.

Для улучшения динамических качеств автомобиля будут использованы более легкие материалы, в частности алюминий, и магниевые сплавы. Что бы останавливать столь мощный автомобиль, могут применить тормозные диски более 380 мм в диаметре. А клиренс дополнительно снизят, что должно улучшить управляемость. Стоимость подобного автомобиля Porsche может составить боле 140 тысяч евро. Первый рынок, на котором появится новинка 911 GT3 станет Европа, затем США.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт