Новый суперкар Weber F1 мощностью 1200 лошадиных сил

Швейцарские конструкторы решили построить самую быструю машину на планете, которая будет конкурировать с легендарным Bugatti Veyron. Для справки, Бугатти имеет под капотом чуть более 1000 лошадиных сил, а разгон до сотни занимает всего две с половиной секунды. Но инженерная мысль не стоит на месте и европейцы показали свое новое творение, это Weber F1 мощностью 1200 лошадей! Пока правда не известно, за сколько этот автомобильный монстр разгоняется до сотни.

Технические характеристики автомобиля поражают воображение. Супер кар имеет полный привод на все четыре колеса. 20-дюймовые литые диски oz, которые кстати можно купить даже в нашей стране. Для этого достаточно посетить сайт компании “Rezina.net”, где вы найдете резину и диски любых типоразмеров и производителей, с которыми сотрудничают даже создатели спортивных автомобилей.

К такой мощи должны прилагаться соответствующие тормоза, ведь остановить спорткар Weber F1 сложнее, чем его разогнать. Диаметр керамических тормозных дисков составляет аж 380 мм. Кроме того, тормозную функцию выполняет активное антикрыло, которое за доли секунды принимает вертикальное положение.

Ну и главная достопримечательность этой машины, это его высокопроизводительный мотор. Спорткар Weber F1 имеет под капотом турбированный 10-цилиндровый двигатель объемом 5,6-литра. Интересный факт, в создании мотора принимали участие специалисты из команд “Формулы-1″. Силовой агрегат выдает 1250 Нм крутящего момента, что позволяет разгонять машину до первой сотни за 2,5 секунды, именно такой же показатель у главного конкурента Bugatti Veyron. Максимальная скорость Weber 400 километров в час, у Бугатти 431.

Что бы окончательно опередить своего главного конкурента Veyron, конструкторы нового суперкара предложили увеличить мощность силового агрегата до 1600 лошадиных сил. Однако, как это часто бывает, на это нужны большие финансовые инвестиции. Что бы найти деньги для дальнейшего развития компании Weber решено наладить серийное производство F1, заказы на машину в 1200 л.с. уже принимаются. Стоимость автомобиля держится в секрете, эту информацию будет знать только конкретный покупатель.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт