Porsche 911 стоит в России более 4 миллионов рублей

Легендарный немецкий спорткар Porsche 911 можно купить у официального дилера в нашей стране всего за 4 415 000 рублей. И это не предел, это ведь цена только за базовую, самую “бедную” версию машины. Допустим 911 Carrera S Coupe обойдется уже в 5 093 000 рублей. Однако поклонников марки это не пугает и продажи в России на довольно приличном уровне.

Что же потребитель получит от своего недешевого Порше? Во первых, модель 911, которая производится с незапамятных времен постоянно модернизируется, однако не радикально. Особенно внешний вид, что бы не растерять свой фирменный стиль, который достался машине от самого Фердинанда Порше, главного конструктора спорткара. Габаоиты машины год от года, поколения от поколения растут, меняется оптика. Фары головного света все более технологичнее и инновационнее. Ведь конкуренты не стоят на месте.

Последнее поколение 911-ого может похвастать увеличением колесной базы, что бы покупателю дорогого спортскара не пришлось испытывать спартанский дискомфорт, от того, что некуда поставить свои ноги. Если у водителя с местом все обстоит не плохо, то задние пассажиры постоянно мучились в тесноте. По мнению конструкторов увеличение на 56 мм поможет почувствовать простор.

Но главное в этой машине не комфорт, а легендарные моторы, которые позволяют водителям ощутить всю спортивность машины. Два мотора для Carrera и Carrera S, выдают 350 и 400 лошадей, при рабочих объемах 3,4 л. и 3,8 литра соответственно. Раньше базовый мотор Porsche 911 объемом 3,6 литра выдавал 340 лошадей и потреблял на 16% топлива больше, чем нынешний, который стал экономичнее, и при этом более мощным. Бензиновые оппозитные силовые агрегаты позволяют разогнать Порш 911 до скорости в 100 км/ч всего за 4,8 и 4,5 секунды соответственно.

Что касается трансмиссии, то заднеприводный спорткар снабжен 7-ступенчатой механической коробкой передач. Подобные многоскоростные КПП имеются в автоматических вариантах на других автомобилях, а вот в механическом исполнении, пока подобные КПП ставят только на Porsche 911.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт