Такси в Москве могут реформировать

Мэр Москвы Собянин поведал журналистам о своих идеях по поводу москоского такси. Так в частности градоначальник предложил водителям такси свободно заезжать на выделенные полосы движения общественного транспорта. Кроме того, Собянин предложил таксистам игнорировать некоторые дорожные знаки. Однако не все так просто, взамен этих льгот мэрия хочет унифицировать услуги такси в городе.

Эти заявления прозвучали на встрече Собянина с руководителями таксомоторных компаний города Москвы. На совещании мэр предложил подумать о едином тарифе на перевозки внутри города. Скажем сразу, эта идея автотранспортным предприятиям не понравилась сразу и вызвала жаркие споры. Поскольку задумка может уничтожить конкуренцию, что плохо скажется на развитии подобного бизнеса. У предпринимателей просто не будет финансовой стимуляции для улучшения сервиса для клиентов.

Вмешательство властей в этот вид бизнеса может привести к монополизации и ухудшению качества услуг. Идею о едином тарифе на такси даже в антимонопольном ведомстве правительства России назвали вредной и неправильной.

Но московские чиновники на достигнутых позициях не остановились и предложили установить единый тариф на специально оборудованных парковках такси у аэропортов и вокзалов столицы. Кроме всего, чиновники предложили разрешить водителям такси парковаться под знаком остановка запрещена. По мнению властей Москвы все таксомоторы города должны иметь общий желтый цвет. Суждено ли подобным планам сбыться, мы узнаем в ближайшее время.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт