Toyota Highlander 2013 покажут в Нью-Йорке

Японский концерн заявляет, что главной премьерой предстоящего Нью-Йоркского автосалона станет Toyota Highlander 2013 нового поколения. Автомобиль уже давно готов для презентации, однако японцы отказались показывать машину на прошедшем Женевском автосалоне. Причина довольно проста и банальна. Основной рынок сбыта большого кроссовера от Тойоты это не Европа, а США.

Данная модель появилась в далеком 2001 году. За это время в Америке было продано более 1,3 миллионов кроссоверов Highlander. Третье поколение покажут 27 марта в США, второе поколение производится с 2008 года и даже официально продается в нашей стране. В России Toyota Highlander имеет 273-сильный силовой агрегат и 5-ступенчатый автомат. Минимальная стоимость базовой версии Хайлендера в нашей стране составляет 1 690 тысяч рублей.

Пока мало известно о технических характеристиках кроссовера третьего поколения, однако дизайн машины будет выполнен в стиле новой Камри и Рав4. Моторы останутся прежними, это 3,5-литровый бензиновый мотор V6. Кроме того, прежняя версия имела и гибридную версию, сохранит ли подобную модификацию новый Highlander, пока не известно. Но судя по общей тенденции гибридизации, скорее всего мы увидим более экономичную и эффективную версию гибрида кроссовера. Вряд ли она доедет до России, но в штатах будет продаваться.

Что касается трансмиссии, тут особых изменений не будет. Toyota Highlander имеет, как переднеприводную, так и полноприводную версию. Вполне возможно появится более современный и переработанный вариатор в качестве КПП. Когда машина попадет в дилерские центры объявят во время презентации, которая намечена на следующую неделе.

Каждый автомобилист рано или поздно сталкивался с сотрудниками ГИБДД, которые измеряют скорость на какой нибудь трассе и выписывают штрафы всем подряд. Что бы не попасть в неприятную ситуацию на дороге необходим радар детектор, это прибор который заранее предупреждает автолюбителя о засаде. Огромный выбор подобных приборов на сайте cobra-rus.com

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт