Dodge Challenger поборется за покупателей

Правда только за американских. Вообще заокеанский рынок особенный не похожий на остальные. Люди здесь предпочитают большие, прожорливые и иногда не очень практичные автомобили. Тут существует конкурентная борьба в сегментах рынка, которых нет в других странах. Например рынок масл-каров, за который бьются основные американские производители.

Лидером этого сегмента в США является легендарный Chevrolet Camaro, хотя на пятки ему постоянно наступает Ford Mustang. И вот недавно стало известно о планах еще одного производителя американских спорткупе компании Dodge, которая со своей моделью Challenger готова конкурировать за лидерство.

Chevrolet Camaro Z/28, который сейчас в лидерах, имеет небольшой вес, мощный мотор, постоянно совершенствуемой подвеской и аэродинамическим обвесом. В концерне Chrysler, который владеет маркой ДОДЖ объявили, что готовят достойного конкурента для Z/28. Как ожидается им как раз станет новый Dodge Challenger SRT.

Сегодня Додж имеет мотор объемом 6,4-литра V8, который выдает 470 лошадей, однако его основной конкурент может похвастать силовым агрегатом в 507 л.с. Конструкторам Крайслера придется серьезно поработать над модернизацией нынешнего мотора спорткупе Challenger. Кроме того, масса Челенджера приближается к 2-ум тоннам, что тоже является слабым местом спортивного авто.

Не стоит забывать и об еще одном конкуренте, среди масл-каров, это Ford Mustang. Уровень продаж Камаро и Мустанка в США примерно одинаков, а вот Dodge Challenger отстает примерно на 1000 штук проданных машин в месяц. Однако динамика продаж месяц от месяца меняется, если за последний месяц 2013 года количество счастливых обладателей Camaro выросло всего на 11%, то Dodge Челленджер аж на 34%.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт