Ford Focus ST решили тюнинговать

Американская компания Shelby, которая занимается доводкой автомобилей, для последующей перепродажи, решила взяться за “заряженный” Focus ST. В тюнинг-ателье Shelby посчитали Фокусы не достаточно “крутыми” и решили исправить ситуацию. Так появилась версия Ford Focus ST Shelby.

Самое интересное, первое за что берутся американские тюнинг-ателье это форсирование мотора, но это не тот случай. Штатный мотор Фокуса показался тюнерам из Shelby вполне приличным. За то переделали другие вещи. Например появился капот сделанный из карбона, появился новый задний спойлер и традиционная увеличенная решетка радиатора. Подвеску сделали более жесткой, для чего уменьшили дорожный просвет. Появились новые литые диски. В Shelby использовали, как готовые запчасти форд, так и заказывали у сторонних фирм. Допустим тормозная система, которая позволяет останавливать Фокус гораздо лучше, была приобретена у фирмы Borla, которая и специализируется на тормозах.

Кроме технических доработок Focus ST от “Шелби” получил брендовые наклейки на кузов, которые стразу будут выделять автомобиль из потока. В интерьере тюнинг-ателье оставило свой традиционный след, это сидения и вставки с надписью “Shelby”. Самое интересное, что подобных автомобилей будет выпущено всего 500 штук. Стоимость эксклюзивных автомобилей увеличивается всего на 14 995 долларов. Напомним, в США новый Ford Focus ST стоит примерно около 30 тысяч долларов.

В основном, компания “Шелби” в США занимается доводкой таких автомобилей, как Форд Mustang. После тюнинга двигателя подобные машины выдают нереальное количество лошадиных сил, например Ford Mustang GT500 Super Snake выдает аж 850 л.с. Но это не предел, последняя модернизация Shelby силового агрегата Ford Mustang позволила выжать из мотора 1200 лошадей! Вот такие они, суровые американские тюнеры.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт