Ford показал новый семейный автомобиль Tourneo Courier

У компании Форд есть целое семейство автомобилей Ford Tourneo, среди которых как микроавтобусы так и грузопассажирские версии разных размеров и конфигураций. На женевском автосалоне американски концерн представил новый семейный гибрид микроавтобуса и минивена, который получил название Ford Tourneo Courier.

Все мы знаем, что микроавтобусы довольно комфортны и поэтому у них всегда есть покупатели. Так же очень востребована услуга аренда микроавтобуса, так как в некоторых случаях без этого невозможно провести большой семейный праздник, например свадьбу. Не говоря уже о других не менее значимых мероприятиях.

Но вернемся к нашей новинке Tourneo Courier, который является одним из самых компактных в своем классе всего 4160 мм. Что в общем и не удивительно, ведь за основу взяли компактный автомобиль Форд Фиеста. Основными конкурентами нового семейного автомобиля станут Рено Kangoo и Пежо Partner Tepee, однако эти машины несколько длиннее. Задумка Ford была в создании очень доступного минивена для развивающихся рынков.

Особый комфорт у этого небольшого автомобиля получат, как передние пассажиры, так и задних сидений. В автомобиле Tourneo Courier предусмотрено продольное перемещение сидений. То есть если необходим простор для задних пассажиров, то сидения просто отъезжают в багажник, если наоборот необходимо пространство для багажа, то ряд сидений двигается вперед. Кстати, задние двери у автомобиля сдвижные, как у обычного микроавтобуса.

Что касается силовых агрегатов, то на выбор предложат три мотора. Это легендарный турбированный двигатель серии EcoBoost. который при объеме в 1 литр выдает 100 лошадиных сил и хороший крутящий момент. Еще один мотор будет атмосферным бензиновым агрегатом, объемом 1,6 литра мощностью 95 лошадей. И дизельный вариант 1.5 литра мощностью всего 75 л.с. Однако такой мотор весьма экономичен и безусловно будет пользоваться спросом в Европе.

Что касается трансмиссии Форт Торнео Courier, то все модификации будут иметь 5-ступенчатую механику, хотя в качестве опции предложат и фирменный автомат PowerShift. Продажи модели по всему миру начнутся весной 2014 года. Автомобиль скорее всего поступит и в Россию, только вот пока о ценах мало что известно.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт