ГАЗ готов пересадить всех чиновников на свои машины

Руководители Горьковского автомобильного завода решили возродить советскую традицию. когда все высшие руководители страны ездили на ГАЗ-Чайке, а чиновники помельче на Волгах. Так же автомобилестроители их Нижнего обещают сделать лимузин для президента.

Российский олигарх и фактический владелец ГАЗа Олег Дерипаска заявил журналистам, что если наши чиновники и президент в порыве патриотизма захотят ездить на отечественном автомобиле, то мы готовы его сделать. Только вот дешевой такая машина не будет. Так же Дерипаска готов построить автомобиль для мелких чиновников и сделать гражданскую версию этого автомобиля для бизнесменов и предпринимателей.

Кстати, ГАЗ уже участвует в конкурсе на производство лимузина для первых лиц России. Горьковский автозавод участвует в проекте “Кортеж”. В рамках проекта предлагается создать современный и технологичный лимузин для президента. Кроме того необходимо сконструировать несколько моделей авто, которые будут сопровождать первый автомобиль страны. Если ГАЗ победит в этом конкурсе, то государство выделит деньги на создание подобных машин. Результаты конкурса определятся в конце лета этого года.

Кроме того, в рамках этой работы должны появится и гражданские версии лимузинов и представительских автомобилей, которые будут находится в свободной продаже. Кстати инициатор конкурса Министерство промышленности и торговли России. Кроме ГАЗа в битве за бюджет участвует ЗиЛ и еще несколько компаний.

Хочется верить, что победит ГАЗ и жители Нижнего Новгорода получат дополнительные рабочие места, что оживит местную экономику и социальную сферу.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт