Как купить автомобиль в лизинг?

Россияне массово покупают автомобили в кредит не подозревая, что существуют другие способы приобретения автомобиля. Собственно наши граждане и об авто кредитах то узнали не очень давно. А например в США, где население потребляет чуть ли не 20 миллионов новых авто в год очень распространен лизинг автомобиля. Как это работает у них, мы сейчас и расскажем.

А вот как это работает в США, где явление носит массовый характер. Причем этим пользуются, как частные лица, так и бизнес. Основное отличие лизинга и кредита в следующем. Кредит это просто заем денег на покупку. А лизинг это своеобразная аренда. Человек производит ежемесячные платежи в течении некоторого времени, а потом выкупает автомобиль по остаточной стоимости. Любо перезаключает договор лизинга, но с учетом того, что стоимость автомобиля уже гораздо ниже и платить приходится все меньше.

При том когда вы берете деньги в кредит и на них покупаете автомобиль, то он переходит к вам в собственность, собственно кроме кредита вам еще и налоги придется за автомобиль платить. При лизинге формально автомобиль не ваш, и налоги за него вы не платите. Особенно актуально для бизнеса, когда не приходится платить дополнительных налогов и не обслуживать кредит. Кроме того в США, где в лизинг покупается огромное количество машин, на весь срок лизинга дилер сам обслуживает и ремонтирует автомобиль, вы только платите ежемесячную аренду, ну бензин.

Обычно автомобильный лизинг в Америке это 3 летний срок. Человек приходит в автосалон заключает договор и забирает машину, через 3 года он возвращает автомобиль дилеру и берет совершенно новый другой автомобиль. Так они и живут не заморачиваясь. Самое интересное, что существует в США и вторичный лизинг, такое к нам наверняка тоже придет. Смысл в следующем, кто то уже поездил 3 года на новом автомобиле и вернул его дилеру и тут приходите вы не имея денег на первичный лизинг. И вам предлагают лизинг уже не новой, а трехлетней машины, но за гораздо меньший ежемесячный платеж, при том автомобиль может быть очень престижной марки и дорогой комплектации. Вот так и живут в стране победившего капитализма.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт