Lada Priora приближается к мировым стандартам

По крайней мере по количеству опций наша Приора скоро не будет уступать иностранным маркам. В этом году произошли очередные изменения, автомобиль стал еще более “нафаршированным” всевозможными опциями. Так в частности, появились даже боковые подушки безопасности.

То есть теперь, в некоторых комплектациях покупатель может получить полный комплект подушек безопасности. Фронтальные и боковые, которые будут защищать от боковых ударов. На “Автовазе” заявляют, что боковые подушки прошли тщательные испытания по европейским стандартам. В ходе испытаний тележка массой 850 килограмм ударялась в бок Приоре. Датчики подушек находятся в средних стойках, дают команду на взрыв пиропатрона, который и надувает подушки. Они кстати, находятся в передних сидениях. Кроме этого, есть еще один датчик, который срабатывает в случае резкой остановки автомобиля, которая возможна при ударе о неподвижный предмет, либо другой автомобиль.

В этом году поклонников Приоры должен порадовать еще один факт. Теперь флагман “Автоваза” получит коробку автомат. Японская компания Jatco, которая уже поставляет автоматическую трансмиссию для Гранты и новой Калины, будет снабжать автоматами топовые комплектации Priora. Новая Приора в этом году получит еще массу опций, о которых можно прочитать здесь в блоге владельца Лады Приоры, на сайте priorik.ru

Не будем забывать о полностью обновленной Калине2, которая будет продаваться уже в июне. Автомобиль не меньше, чем Приора напичкан опциями на любой вкус. Так же будет версия с коробкой автомат. А комплектация Kalina Sport может получить мотор объемом 1,6 литра и мощностью в 135 лошадей, что довольно прилично, для такого компактного автомобиля.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт