Lamborghini Pregunta уйдет с молотка

Уникальный спорткар Lamborghini Pregunta, который сделан в единственном экземпляре решено продать. Начальная цена автомобиля 1,5 миллиона евро. Машину сконструировали и построили еще в 1998 году. Для своего времени спорткар имел выдающиеся характеристики. Хотя и сегодня мало автомобилей могут похвастать подобными показателями.

Легендарная фирма Lamborghini построила концептуальную модель для всевозможных автомобильных выставок. Но особенность этого автомобиля, что он не является красивым макетом, это полноценный спорт кар, который способен перемещаться по дорогам общего пользования. Pregunta будет продана через аукционный дом Autodome, эта компания долгие годы занимается продажей редких и раритетных автомобилей. Аукцион состоится в столице Франции Париже.

Спорткар Lamborghini Pregunta построили на основе платформы серийной модели Lamborghini Diablo. Машина создавалась с использованием технологий “Формулы-1″. Pregunta не имеет зеркал, их заменили на камеры заднего вида, в машине нет традиционной панели приборов, её заменили на дисплей. Внешний вид создавали специалисты компании Heulliez, которые стилизовали суперкар под истребитель. Это касается не только экстерьера, но и интерьера.

Под капотом, точнее за передними сидениями стоит силовой агрегат Lamborghini мощностью 530 лошадиных сил. Двигатель имеет практически шестилитровый объем и 12 цилиндров. Мощный мотор позволяет разгонять суперкар до 330 километров в час. Разгон до сотни занимает менее 4 секунд. Несколько потенциальных покупателей уже изъявили желание поучаствовать в аукционе за этот необычный автомобиль.

Современные спутниковые технологии глонасс позволяют проводить постоянный мониторинг транспорта. GPS/GPRS Трекер Телтоника позволяет следить за местонахождением любого автомобиля, кроме того прибор способен передавать информацию о состоянии двигателя и даже подскажет открыты ли двери. Передовое оборудование позволяет грамотно выстраивать логистику, как мелкой транспортной фирме, так и крупной компании.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт