Новый Peugeot 308 покажут на ближайшем крупном автосалоне

Скорее всего площадкой, где покажут новый 308 станет ежегодный автосалон во Франкфурте. Главным изменением и сюрпризом станет дизайн автомобиля. Старый Peugeot 308 по мнению французов застрял между седаном и хетчбеком. Шеф-дизайнер Пежо Жиль Видал объяснил СМИ, что передняя часть машины будет похожа некоторым образом, на дизайн концепта Onyx. Напомним этот концепт вызвал большой интерес среди автолюбителей всей Европы.

Но не будем заострять свое внимание на концепт-каре Peugeot Оникс, про него можно узнать на сайте webavtocat.ru, это интересный каталог авто статей и новостей с удобной навигацией и актуальной новостной лентой. Хотелось бы поподробнее о новом Peugeot 308, автомобиль который довольно успешно продается в Европе и даже в нашей стране.

Поклонники марки, привыкшие к дизайнерским изыскам французских автомобильных художников в предвкушении презентации. Самое интересное, что новинку не перестанут называть 308. Некоторые эксперты, которые ждали информации, что новый хетч будет иметь индекс 309, разочарованы. По их мнению, коренной модернизации конструкции автомобиля и его агрегатов ждать не стоит.

Вопреки этому, в руководстве концерна Peugeot решили провести реформу и навести порядок с названиями автомобилей. Допустим теперь все бюджетные модели, для отсталых и развивающихся автомобильных рынков будут иметь “1” в конце названия. Допустим бюджетный седан Пежо 301. А вот автомобили для продвинутых рынков, таких как европейский будут иметь цифру “8” в конце индекса названия.

Кроме того, на предстоящем показе новой модели во Франкфурте предполагается презентация новой платформы для создания автомобилей. Эта база для создания машин получила название EMP2. Именно на этой платформе теперь будут создавать французские автомобили Пежо и Ситроен С- и D-сегментов. Именно автомобили этих классов приносят концерну PSA более половины всего дохода от продаж машин.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт