Новый хетчбек Skoda Rapid Spaceback появится уже осенью

В прошлом году был представлен лифтбек Skoda Rapid. Бюджетная версия Октавии. В России продажи Рапид стартуют в этом году. Уже организуют сборочное производство в нашей стране, которое должно насытить автомобильный рынок более дешевыми Октавиями. Уже известно, что появится версия в кузове универсал. Кроме того, в сентябре на Франкфуртском автосалоне готовятся представить еще одну версию Рапида, это хетчбек Skoda Rapid Spaceback. Его можно увидеть на фото выше.

Более бюджетный Рапид призван расширить продажи чешского авто производителя по всему миру. Ведь новая линейка автомобилей будет продаваться в Индии, Китае и конечно в России. Продажи в Европе давно падают и надежд на восстановление этого рынка нет. А вот развивающиеся рынки могут помочь Skoda исправить ситуацию и увеличить производство.

Самое интересное, что Рапид сделан на одной платформе с новым седаном Сеат Толедо, который появится в России позже. Эти бренды входят в глобальный концерн VW Group. Именно его разработки и применяются для создания моделей Skoda, Seat, Audi.

Автомобиль Skoda Rapid уже продается на европейском рынке, там стоимость автомобиля стартует с отметки 13 900 евро. Стоимость хетча Шкода Рапид Spaceback пока неизвестна даже предварительно. Хотя некоторые сведения о его технических характеристиках объявлены.

В частности, в качестве силовых агрегатов используют двигатели объемом 1,2-литра разной мощности 75, 86 и 105 лошадиных сил. Более мощный 1.4 TSI будет выдавать 122 лошадок. Дизельный мотор объемом 1,6 литра будет так же иметь две версии мощностью 90 и 105 л.с.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт