Toyota возвратится в “Формулу-1″ уже в 2015 году

В японском концерне Toyota решили возвратится в Формулу-1, но под своим брендом люксовым Lexus. Это произошло, после того как стало известно, что Ниссан довольно неплохо использует в Формуле свою премиальную марку Infiniti. Видимо маркетологи японских концернов считают, что использование гонок этого формата, для рекламы своих престижных автомобилей, как нельзя хорошо скажется на общем имидже.

За возвращение выступает сам Акио Тойода, именно он стал инициатором участия в таких соревнованиях, как гонки Ле-Мане и ралли WRC. Уже достигнуто предварительное соглашение, что возвращение”Формулу-1″ произойдет в 2015 году и под премиальным брендом Lexus. Именно это название будет красоваться на всех болидах заводской команды.

Напомним, недавно еще один японский концерн Хонда предоставил команде Мак-Ларен возможность сотрудничества. Инженеры Honda предлагают сконструировать двигатель для болида британской команды. Теперь по новым правилам Формулы-1, для болидов будут установлены новые технические регламенты силовых агрегатов. Так больше не будет 8-цилиндровых моторов. на смену им придут турбированные двигатели V6, объемом всего 1,6 литра.

В результате этих изменений новые моторы будут потреблять гораздо меньше топлива и станут более экологичными. А Toyota на этом фоне выглядит очень выигрышно, поскольку обладает массой наработок в области создания экономичных моторов для своих серийных машин. Ведь по новым правилам “Формулы-1″ теперь расход топлива будет строго ограничен и регламентирован. Конечно быстрее болиды ездить не станут, за то руководители гонок покажут обществу свою заботу об окружающей среде.

Автомобили Toyota и Lexus являются одними из самых надежных, однако даже они требуют своевременного, качественного обслуживания и ремонта. Специализированный автосервис тойота и лексус в Санкт-Петербурге http://www.toylexservice.ru предлагает услуги по ремонту и обслуживанию автомобилей японского концерна. Квалифицированные мастера, сжатые сроки и невысокая стоимость услуг.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт