В сети появились фото неведомого кроссовера Lada

На некоторых сайтах появилась фотография якобы будущего кроссовера от “Автоваза”. Однако сами руководители волжского автозавода отрицают разработку подобной модели. Но судя по внешнему сходству с новым Renault Sandero Степвей можно предположить. что именно так мог бы выглядеть будущий кроссовер “Автоваза”. Если еще и учесть, что теперь волжский автозавод принадлежит концерну Рено, то это вполне реально.

С другой стороны эта утечка могла быть преднамеренной, что бы разогреть интерес автомобильной публики к образу нового Рено Дастер. Как известно Логан, Сандеро и Дастер сделаны на одной платформе. Однако, Logan, Sandero и Sandero Stepway получили обновленные версии, а вот их собрат нет. Ходят служи, что очень популярный бюджетный кроссовер Daster после ожидаемого обновления будет производится на Вазе.

Тесная кооперация концерна Рено-Ниссан и “Автоваза”, после того как иностранцы купили отечественного производителя, вполне может вылиться в создание нового кроссовер на платформе Дастера, но под брендом Lada. Ведь уже сегодня под отечественным брендом уже производится Lada Largus, автомобиль который в сущности разработан Рено, но производится на ВАЗе и продается под нашим брендом.

Не отстает от этого сотрудничества и третий участник франко-японо-российского предприятия компания Ниссан. Японцы создают на платформе нашей Лады Калины свою бюджетный седан для развивающихся стран под брендом Датсун. Кроме того, на волжском автозаводе собирается Ниссан Алмера.

Хотелось бы от этого взаимовыгодного сотрудничества поскорее получить массу новых недорогих, а главное качественных моделей. и не важно под какими названиями будут эти автомобили продаваться. Главное что бы они были доступны Россиянам. А что насчет изображенной на фото машины, то все подробности можно узнать на сайте crossoverinfo.ru, где вы найдете кроссоверы и внедорожники на любой вкус. Масса полезной и актуальной информации про автомобили данного класса, с фотографиями и подробным техническим описанием.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт