Внедорожник Skoda Snowman появится в 2016 году

Чешская компания продолжает активно расширять свой модельный ряд за счет новых автомобилей. Совсем недавно отгремела премьера седана Шкода Рапид и вот сейчас становится известно о разработке внедорожника. По слухам автомобиль будет гораздо больше и дороже Skoda Yeti.

Автомобиль получил довольно странное название Snowman – снежный человек. Хотя на фоне Yeti даже получается, какое то родственное наименование. Как и все модели Шкода, эта будет разработана на базе автомобилей Volkswagen. В частности чехи хотят использовать платформу PQ35, на которой построен Фольксваген Тигуан.

Уже известно, что среднеразмерный внедорожник хотят сделать специально для рынков Китая и России. Хочется верить, что в России опять же наладят сборку машины. Ведь Skoda уже довольно много моделей собирает на нашей земле. Допустим тот же Rapid осваивают в Калуге, а Yeti в Нижнем Новгороде на производственных мощностях автозавода ГАЗ.

Эксперты из автомобильной отрасли предполагают, что Snowman получит целую гамму силовых агрегатов. Как бензиновых, так и дизельных. Например сейчас на Tiguan ставят бензиновый двигатель 1,4 литра в 150 лошадей, плюс две версии турбо двигателя объемом в 2 литра, мощностью 170 и 200 лошадей. Кроме того, в Европе очень популярен дизельный мотор объемом 2 литра мощностью 140 лошадиных сил.

Что касается габаритов, то кроссовер от Шкода может оказаться гораздо больше, чем например Тигуан или тот же Yeti. Соответственно и стоимость автомобиля не будет низкой. По крайней мере, эта модель точно не будет позиционироваться, как бюджетный кроссовер.

Найти такси в незнакомом городе поможет портал “напримете.ру”, например нужно балаково такси ищем на портале. Так же на этом сайте вам удастся найти массу других полезных услуг в разных городах.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт