Кроссовер Skoda Yeti (Шкода Йети) обзор, цена, фото, видео, технические характеристики

Внедорожником назвать Шкоду Йети язык не поворачивается. Так универсал с высокой крышей и большими колесами. Но и на такие автомобили всегда найдутся покупатели. Тем более сегмент городских компактных кроссоверов постоянно растет. Автомобиль Skoda Yeti не новый выпускают его с 2009 года. Сейчас машину собирают на мощностях Горьковского автозавода ГАЗ в Нижнем Новгороде.

Габариты Шкоды Йети весьма скромные так длина составляет 4223 мм (примерно как у Ниссан Джук), ширина — 1793 мм, высота — 1691 мм. Колесная база тоже небольшая — 2578 мм. Но из-за высокого потолка внутри автомобиль кажется просторным. По заявлениям производителя клиренс составляет 18 сантиметров. однако на самом деле рычаги задней подвески и бензобак, делают просвет еще меньше. Объем багажного отделения составляет 415 литров, однако если сложить задние сидения то получается 1665 литров. В полно приводной версии, объем немного меньше.

Технические характеристики Skoda Yeti следующие, так покупателям предлагают всего 3 бензиновых силовых агрегата объемом 1,2 (105 л.с), 1,4 TSI 122 л.с. и 1,8 (152 л.с.) литра и один дизель в 2 литра объемом мощностью 140 лошадей. Все моторы турбированные и позволяют сочетать хорошую динамику и экономичность. Так с базовым мотором автомобиль разгоняется до сотни за 11,8 секунд и расходует по заверениям производителя всего 6,4 литра. Этот мотор ставят на переднеприводные модификации. Более мощный двигатель обемом 1,8 литра ставят только на полноприводные версии Шкода Йети. Разгон до первой сотни с таким мотором занимает 8,7 секунд, для сравнения у Лады Гранты Спорт на это уходит 9,5 секунд. Расход составляет 8 литров.

Что касается трансмиссии Skoda Yeti (Шкода Йети), то потребителю предлагается выбрать из механической 6-ступенчатой коробки, либо из двух новейших автоматов DSG 6-ти или 7-ступенчатых. Самое интересно, что для переднеприводной модификации и двигателя 1,2 предлагается 7-ступенчатый автомат, а для полноприводной версии и мотора 1,8 литра предлагают 6-ступенчатый автомат DSG.

Цена кроссовера Skoda Yeti (Шкода Йети) не маленькая. Самая дешевая версия Active с механической КПП и мотором 1.2 предлагается за 739 000 рублей, это моноприводный автомобиль. За автомат предлагают доплатить еще 60 тысяч и переднеприводный автомобиль Шкода Йети уже будет стоить 799 тысяч. Самая дешевая полноприводная версия Yeti оценивается в 939 000 рублей, это с мотором 1,8 и механикой. Дизельная версия, только с автоматом и полным приводом в комплектации Ambition будет стоить 1 089 000 рублей, в комплектации Elegance 1 149 000.

Недавно появилась новая версия Sochi, которая посвящена предстоящим олимпийским играм, цена автомобиля в такой комплектации 1 099 000 рублей. В олимпийскую версию, кроме надписи на автомобиле “Сочи-2014″ войдет полный привод, автомат и бензиновый мотор в 150 лошадей.

Все цены и комплектации Шкода Йети на 2013 год представлены в данной таблице.

Видео обзор Skoda Yeti (Шкода Йети) очень смешной тест-драйв.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт