Lifan 320 Smily (Лифан Смайли) обзор, цена, фото, видео, технические характеристики

Китайский автопром на стадии своего становления не искал особого пути. Китайские автопроизводители прошли дорогой, по которой до них прошли японцы и корейцы. Мало кто знает, но японцы первые свои автомобили копировали с европейских автомобилей. И только потом стали разрабатывать, что то свое. вот и китайский авто концерн Лифан решил не изобретать велосипед. Автомобиль Lifan 320 Smily скопировали с легендарного Мини Купера. Однако, при ближайшем рассмотрении видно, что задние стойки гораздо шире и массивнее, а передние фары, точно не от MINI. Заглянув в салон сразу понимаешь, это точно не Купер.

Главное достоинство этого автомобиля, конечно после схожести с британским авто, это стоимость. Стоимость китайских автомобилей и так небольшая, а тут совсем низкая. Цена Lifan 320 Smily (Лифан Смайли) составляет 289 900 рублей в базовой версии DX. Всего версии две, вторая СX дороже и стоит 319 900 рублей. Разница в более бедной и богатой комплектации следующая. В базовой версии нет кондиционера например, в дорогой версии есть задние электростеклоподьемники, литые диски R14, ABS+EBD и даже парктроник. Что касается магнитолы на обоих версиях только аудиоподготовка 4 динамика, радио+AUX. Две передних подушки безопасности есть так же в обоих комплектациях.

Технические характеристики Лифан Смайли. Пятидверный хетчбек имеет один единственный бензиновый двигатель объемом 1,3 литра, если быть точным то 1342 кубических сантиметров. Как заявляет производитель 16-клапанный мотор выдает 89 лошадиных сил. Расход топлива составляет 6,3 литра. Разгон до сотни не впечатляет всего 14,5 секунд.

Что касается трансмиссии Lifan 320 Smily, то автомобиль имеет передний привод и опять же одну единственную 5-ступенчатую механическую КПП.

Габариты Lifan 320 Smily (Лифан Смайли) компактные. Длина составляет 3745 мм, ширина 1620 мм. высота 1430 мм. Колесная база, определяющая простор в салоне, тоже не впечатляет всего 2340 мм. Даже у компактной Лады Калины побольше. Объем бензобака 37 л. Объем багажника китайского МИНИ 300 литров. Масса автомобиля всего 900 килограмм.

Автомобиль производится в России на автозаводе «Дервейс» в Карачаево-Черкесии. Там же собирают или еще будут собирать другие модели Лифан, это седаны Lifan Solano, Lifan Breez и кроссовер Lifan X60. Пока мало, что вообще известно об этих моделях. Однако, самым успешным пока остается седан Солано, по итогам 2012 в России их было продано более 25 000 штук.

Подробный видео обзор Lifan 320 Smily (Лифан Смайли), автомобиль сравнивают с настоящим Мини Купер. Пригласили реального владельца, который рассказал об опыте эксплуатации. И провели тест-драйв.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт