Рено Sandero второго поколения будут собирать на ВАЗе

Еще в прошлом году французский концерн Рено представил Логан второго поколения, следом презентовали его соплатформенников Сандеро и Сандеро Степвей. Так же показали Логан в кузове универсал. В нашей стране подобный автомобиль собирают на “Автовазе” под названием Лада Ларгус. В руководстве Renault обещают начать выпуск обновленного Logan и Sandero в России в конце 2013, начале 2014 года.

Как сегодня сообщают некоторые СМИ хетчбек Рено Сандеро и Логан будут производить на “Автовазе” на одном конвейере с Lada Largus. На ВАЗе информацию, пока не как не комментируют. Однако очивидцы сообщают, что на заваоде происходит тестовая сварка кузовов обновленных моделей Renault.

Такая кооперация производства стала возможна, после того как франко-японский концерн Рено-Ниссан купил контрольный пакет акций отечественного производителя. Кстати, российские версии Логана/Сандеро будут отличатся от европейских. Как по дизайну так и по техническим характеристикам. Хотя пока точной информации нет. так же непонятно, когда автомобили все таки появятся в продаже на нашем рынке и сколько будут стоить. Этот показатель очень важен для бюджетных моделей.

За то в Европе, кое что об обновленных Логанах уже известно. Так в частности автомобили этого семейства получат несколько различных силовых агрегатов, плюс механическую и автоматическую КПП. Для европейцев предложат бензиновый мотор объемом всего 1,2 литра мощностью 75 л.с. именно он станет базовым. В нашей стране скорее всего базовым двигателем станет мотор объемом 1,6 . Хотя сегодня в России можно купить Logan с агрегатом 1.4 литра, однако он не пользуется большим спросом.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт