Седан Lifan Breez (хетчбек Лифан Бриз) обзор, цена, фото, видео, технические характеристики

Лифан Бриз еще один представитель китайского автопрома в нашей стране в этом обзоре будем описывать сразу и седан Lifan Breez и хетчбек Лифан Бриз. Автомобиль вряд ли вызовет интерес у столичных потребителей, а вот для российских регионов автомобиль может представлять интерес. Конечно главное достоинство китайских автомобилей, это цена. Стоимость автомобиля очень даже приемлема, чуть более 300 тысяч рублей. Собственно, это на уровне нашей Лады Гранты в хорошей комплектации.

Итак, цена седана Лифан Бриз в минимальной комплектации BX на сегодняшний момент составляет 334 900 рублей. Всего комплектации три. Первые две с бензиновым мотором 1,3 литра мощностью 89 лошадей. Третья, топовая комплектация уже имеет силовой агрегат 1,6 литра мощностью 106 л.с. Разница в динамике существенная, разгон до сотни с более мощным агрегатом составляет 10,5 секунд, с мотором 1,3 литра на это уходит 14.5 секунд. Топовая версия CX с мощным мотором 1,6 л. Лифан Бриз стоит 374 900 рублей. Средняя версия DX стоит 354 900 рублей. Средняя и минимальная комплектации имеют одинаковый мотор 1,3 литра. Разница в цене объясняется отсутствием кондиционера, ABS+EBD и подушек безопасности в минимальной по цене версии. Все модификации седана Лифан Бриз имеют литые диски размера R14. Коробка передач у седана Breez одна, это 5-ступенчатая механика.

Технические характеристики седана Лифан Бриз. Максимальная скорость с двигателем 1,3 составляет всего 115 км/ч, для мотора 1,6 уже. Объем топливного бака 51 литр. По утверждению производителя расход в смешанном цикле не превысит 6 литров, хотя слабо верится. Передние тормоза дисковые, задние барабанные. Кстати, у автомобиля задняя подвеска полностью независимая.

Габариты седана Lifan Breez. Автомобиль длиннее Лады Гранты, общая длинна составляет 4370 мм, ширина 1700 мм, высота 1473 мм. Колесная база определяющая простор в салоне 2540 мм, это больше чем в Гранте на 64 мм. Объем багажного отделения подозрительно большой для такого класса автомобилей, аж 620 литров, для сравнения у “большого” багажника Лада Гранта всего 480 литров.

Теперь о цене на Лифан Бриз в кузове хетчбек. Версии всего две CX с мотором 1,3 и EX с двигателем объемом 1,6 л. Стоимость базовой модификации 354 900 рублей, топовой 374 900. И там и там есть кондиционер, подушки безопасности, стеклоподьемники всех дверей, чего нет в базовой версии седана. Разница в цене определяется лишь мощностью мотора, системами ABS+EBD и наличием литых дисков у топовой версии. В базе они стальные.

Габариты Lifan Breez хетчбек немного поменьше, чем у седана. Длинна составляет 4040 мм, это на 33 сантиметра меньше, чем у авто в кузове седан. Однако колесная база, ширина и высота такие же, как и у седана Бриз. Объем багажного отделения 360 литров.

Видео обзор хетчбек Лифан Бриз

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт