Специальная техника из Европы

Специальная техника из Европы

Отечественная экономика бурно развивается и требует огромное количество транспорта и спецтехники. Масштабное жилищное и дорожное строительство в разных уголках страны не обходится без импортируемой техники. Ведь отечественное машиностроение не готово обеспечить все потребности в технике. Кроме того, наши производители просто не выпускают некоторые виды спецтранспорта и техники, без которого масштабное строительство не возможно.

Все мы с вами знаем, что иномарки гораздо лучше по своим потребительским качествам и комфорту. Но это относится, как к легковым автомобилям, так и к тракторам, кранам и экскаваторам. Причем даже “бэушная” техника из той же Европы является более экономичной, удобной и высокопроизводительной, относительно отечественных аналогов.

Качественная спецтехника из Европы, в частности из Германии или Голландии например, не является редкостью. Спецтехника марок JCB, KOMATSU, Volvo и других мировых производителей не очень дорога, особенно подержанная. Некоторые отечественные компании полностью переходят на использование именно такой техники. С ремонтом и обслуживанием подобных “иномарок” хлопот не намного больше, чем с отечественными аналогами. Если учесть, что ломается подобная техника реже, то экономически выгоднее работать именно на ней.

Самое интересное, что спецтехнику из Европы используют не только в жилищном или дорожном строительстве, но и в сельском хозяйстве. Иностранные бульдозеры, погрузчики, катки, экскаваторы и грейдеры помогают нашей экономике развиваться. Как ни странно, наличие этих “иномарок” помогают нашим производителям спецтехники ускоренно улучшать свои образцы техники и оборудования. В результате такой конкуренции, в конечном итоге выиграют все.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт