Volkswagen Polo sedan (Фольксваген Поло седан) обзор, цена, фото, видео, технические характеристики

Успех бюджетного седана не оставил равнодушными мировых гигантов автопрома. В частности, немецкий концерн Фольксваген не долго думая прикрутил к своему легендарному хетчбеку Polo багажник и отправил на развивающиеся рынки покорять клиентов. Основным отличием Поло седана от Логана стало то, что стало понятно, что дизайн бюджетного автомобиля может быть вполне приличным. Следом появились Солярис от Хендай и Киа Рио, которые бьются за покупателей в нашей стране.

Немцы решили производить свой бюджетный седан в России, что бы сделать его еще более доступным. И не прогадали, первоначальный спрос на автомобиль оказался огромен. Наблюдая за успехом Polo sedan компании Шкода и Сеат решили на базе VW построить свои бюджетники и отправить их на развивающиеся рынки. Так появились клоны Поло седана, это Skoda Rapid и Seat Toledo. Скоро обещают наладить сборку этих автомобилей в России. Интересно, насколько эти бюджетники будут дешевле Volkswagen Polo sedan.

Основной вопрос для любого бюджетного автомобиля это стоимость. Цена Volkswagen Polo sedan (Фольксваген Поло седан) в России начинается с отметки в 449 900 рублей. За эти деньги вы получаете переднеприводный автомобиль с 5-ступенчатой механикой, бензиновым двигателем 1,6 литра(105 лошадей). В автомобиле не будет даже кондиционера и магнитолы. За кондиционер предложат доплатить 35 310 рублей. Минимальная комплектация Trendline содержит в себе и несколько приятных вещей. Это антиблокировочная система (ABS), адиоподготовка, включающая 4 динамика и антенну, подушки безопасности, электростеклоподьемники, регулировка рулевой колонки по высоте и вылету. Кстати в минимальной комплектации зеркала и бампера выкрашены в цвет кузова, что касается колес, то это 14-дюймовые стальные колёса с колпаками, шины 175/70.

Следующая комплектация Фольксваген Поло седан Comfortline стоит от 530 100 рублей. В эту цену уже заложено наличие кондиционера, 15-дюймовых стальных колесных дисков. Плюс за доплату можно установить 6-ступенчатый автомат. Двигатель все тот же 1,6 литра. Дверные ручки и зеркала в цвет кузова, плюс прибавляется подогрев передних сидений.

Третья, топовая и самая дорогая версия Highline Volkswagen Polo sedan стоит от 594 500 рублей к тому, что уже было в предыдущих версиях прибавляется легкосплавные колесные диски R15 и шины 195/55. Магнитола радио/CD/MP3, противотуманные фары, подлокотник и даже лобовое стекло с подогревом зон дворников.

Технические характеристики Volkswagen Polo sedan (Фольксваген Поло седан) следующие. Один единственный силовой агрегат объемом 1,6 литра со своими 105 л.с. способен разгонять седан до сотни за 10,5 и 12,1 секунд с механикой и автоматом соответственно. Расход топлива Поло седан с МКПП немного меньше, чем в автоматом в городском цикле 8,7 литра в смешанном и загородном 6,5 и 5,1 литра. С АКПП же в городе 9,8 по трассе 5,4 и 7 литров в смешанном цикле.

Габариты Polo sedan следующие, длина 4384 мм, ширина 1699 мм, высота 1465 мм. Колесная база определяющая просторность в салоне составляет 2552 мм. Дорожный просвет 170 мм. Объем багажного отделения 460 литров. Объем топливного бака 55 литров.

Следует отметить, что салон автомобиля, хоть и изобилует недорогим пластиком, но все сделано качественно и добротно, как у любого немецкого, пусти и бюджетного автомобиля. Внешний вид настолько гармоничен, что не будет вызывать отторжения через некоторое время, как у какого нибудь вычурного Соляриса.

Видео обзор Фольксваген Поло седан, машину сравнивают с Логаном и Авео предыдущего поколения.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт