Kia планирует запустить в серию электрокар Соул EV

Сравнительно недавно корейский производитель автомобилей компания Hyundai сообщила о том, что планирует выпускать модели на водородном топливе. Вслед за ней примеру последовал другой автопроизводитель, компания Kia. Из стана этой компании пришла информация о том, что в самое ближайшее время со своей первой моделью она выйдет на мировой рынок электрокаров. Первой моделью компании станет кроссовер, который будет оснащаться электрическим двигателем.

Поставлять новую модель на рынки США и Китая компания начнет уже в следующем году. Один из популярных интернет-порталов сообщает о том, что благодаря электромотору, который будет устанавливаться в новый автомобиль, набирать первую сотню новинка сможет за 12 сек. 200 км – именно столько новинка сможет проезжать на одной зарядке. 140 км/ч – на таком уровне будет зафиксирована максимальная скорость этого автомобиля.

Стоит сказать, что в модельном ряду корейского производителя кроссовер Soul EV станет не единственным электрокаром. Компания уже в течение некоторого времени выпускает компактвэн Ray. Заметим, что возможность приобрести эту модель имеют только жители Южной Кореи. В её оснащение входит силовой агрегат. Он в состоянии развить мощность 67 л.с. Запас хода у него составляет 140 км. В планах компании выпустить только 2 500 экземпляров компактвэна. 4 секунды – именно столько Ray проигрывает Soul EV, который в скором времени начнет выпускать корейский производитель.

Примечательно, что уже имеется информация о примерной стоимости кроссовера на электрической тяге. Предполагается, что его стоимость составит 35 000 долларов США. Что касается появления данной модели на рынке, то это должно случиться в первой половины 2014 года. Ожидается, что после появления автомобиля на китайском и американском рынке новинка появится и на Европейском континенте.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт