Супергибрид Porsche получил 887 лошадей!

1

Ранее появлялась информация о том, что родстер Porsche 918 Spyder в качестве силовой установки получит двигатель с мощностью 900 л.с. Данная информация получила подтверждение. Недавно из стана компании пришла информация, согласно которой данная модель действительно в своем оснащении будет иметь именно такой мотор. При этом немецкий производитель не стал отказываться от использования полноприводного шасси. Кроме того, инженеры компании оснастили этот суперкар 5 режимами работы. Кузов был дополнен элементами, которые снижают его аэродинамическое сопротивление.

Свое подтверждение получила информация о том, что Porsche 918 Spyder получит в свое оснащение силовую установку. Этот двигатель производитель действительно будет устанавливать в данный автомобиль. Если говорить о самой силовой установке, то она будет включать помимо 608-сильного V8 еще и два электромотора. 887 л.с – именно столько составляет суммарная мощность двигателя. Это обеспечивает ускорение новинки до 100 км/ч всего за 2,8 секунды. 7,9 сек требуется на разгон до 200 км/ч.

При использовании этого автомобиля в гражданских режимах уровень его потребления составляет 3,3 л топлива на 100 км. А в некоторых ситуациях бензин вообще не расходуется. Скорость до 150 км/ч обеспечивается автомобилю при передвижении на одной лишь электротяге. При использовании одного «электричества» автомобиль преодолеет скоростной рубеж в 100 км/ч за 7 секунд. Заметим, что аккумуляторов хватит всего на 30 километров.

Данный режим работы силовой установки называется “Е-Power”. Он является одним из пяти режимов, которые имеются в родстере. Использование другого режима Hybrid обеспечивает наивысшую топливную эффективность. При его активации по очереди работают электромоторы и бензиновый двигатель. При задействовании режима Sport Hybrid только при ускорениях подключается электросоставляющая силовой установки. Когда же активируется режим Race Hybrid, то в автомобиле задействуются все мощности двигателей. Кроме того, в спортивный режим переводится работа трансмиссии. Помимо этих режимов родстер обладает еще и подрежимом, который называется Hot Lap (“Быстрый круг”). Когда она активен, то о подзарядке аккумулятора силовая установка перестает думать, и батареи отдают весь заряд.

Инженеры компании немало поработали над тем, чтобы снизить центр тяжести. В итоге он располагается по расчетам конструкторов на уровне ступиц колес. Однако по причине имеющихся у автомобиля конструктивных особенностей родстер получил развесовку, которая более смещена в сторону задней оси – 57:43. Система активных аэродинамических элементов дополняет кузов. Они имеют три предустановленных режима работы, обеспечивая снижение аэродинамического сопротивления либо обеспечивая повышенную прижимную силу. Автомобиль с пакетом Weissach имеет вес 1 640 кг. На Франкфуртском автосалоне должна состояться премьера серийного варианта Porsche 918 Spyder.

Любой силовой агрегат современного автомобиля нуждается в качественном масле. Различные моторные масла имеют свои собственные характеристики, область применения и цену. При том, разница в ценах может достигать немаленьких сумм. Узнать сколько стоят масла марки 5W-40 можно тут autoprotect.com.ua/catalog/motornoe-maslo?149=5W-40. На этой странице вы узнаете стоимость различных масел, их особенности и преимущества, по отношению к другим смазочным материалам.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт