У Skoda Rapid появится “горячая” версия

Skoda Rapid Sport

Недавно стало известно о том, что спортивную модификацию получит Skoda Rapid. Но заметим, что пока произойдет это всего лишь на уровне концепта. Прототип Skoda Rapid Sport производитель планирует представить в ходе тюнинг-фестиваля Worthersee Tour. Серийная судьба данного проекта во многом будет зависеть от реакции публики.

К внешности в первую очередь будет относиться слово Sport, которое присутствует в названии этого проекта. Rapid, который производителем был слега «подогрет», комплектуется 19-дюймовыми колесными дисками. Кроме того, он имеет передний спойлер, а также бампера агрессивного вида и боковые пороги. Производитель снабдит этот лифтбэк альтернативным капотом, в котором будут присутствовать вентиляционные отверстия. Особое цветовое решение получит данный кузов.

Стоит напомнить, что Шкода Рапид сделана на платформе Фольксваген Поло. Что бы убедится в похожести автомобилей, достаточно сравнить их фото.

тест-драйв Volkswagen Polo

Если Volkswagen Поло седан уже продается в России и довольно успешно. То Рапиду еще предстоит завоевать своего покупателя.

В компании VW не стали распространять изображений интерьера Skoda Rapid Sport. Однако заявили о том, что внимание при создании концепта было уделено и салону автомобиля. Для его оживления дизайнеры использовали кресла Recaro, спортивное рулевое колесо, а также атмосферную подсветку.

Концерн Volkswagen традиционно фестиваль Worthersee Tour использует для того, чтобы оценить реакцию на свои “горячие” разработки потенциальных покупателей. Вполне возможно, что подготовкой к выходу традиционной “заряженной” модификации RS является появление концепта Skoda Rapid Sport.

Отметим, что в России Skoda Rapid в стандартной комплектации пока не доступен. На европейском рынке этот автомобиль предлагается с большой гаммой силовых агрегатов, как бензиновых, так и дизельных. Их мощность варьируется от 75 до 122 лошадиных сил.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт