Caterpillar и еще 27 компаний помогут поднять британский автопром

1

Правительство Великобритании и автомобильной промышленности будет инвестировать 1 млрд фунтов стерлингов ($ 1,5 млрд.) в научно-исследовательский центр для разработки низкоуглеродистых технологий и увеличения рабочих мест в автомобильной промышленности. Основная задача технопарка создание современных экономичных и экологичных двигателей для местного автопрома.

В нашей стране такие компании, как Caterpillar известны по спецтехнике. Однако инженеры Катерпиллар тесно работают с автопроизводителем Форд в США и вот теперь примут участие в британском проекте. У Caterpillar большой опыт в создании дизельных моторов. На многих грузовиках, автобусах и спецтехнике даже стоят стартеры Катерпиллар и другие агрегаты, которые производит компания.

Наряду с Caterpillar в британском проекте принимают участие 27 концернов среди которых BMW Group, Robert Bosch, Ford Motor Co., и даже производитель люксовых автомобилей Jaguar. Эти компании обещают инвестировать в разработки технологий по созданию новейших моторов 500 миллионов фунтов в течение следующего десятилетия. О этом было объявлено в Расширенный центр движения, говорится в заявлении, опубликованным 13 июля 2013 года.

Британское правительство намерено оживить этими инвестициями местную экономику, сделав ставку на автомобильную промышленность. По мнению чиновников новые технологии в производстве двигателей позволят создать на территории Великобритании массу рабочих мест и позволит вывести страну из рецессии.

Британия по плану правительства должна стать основным поставщиком самых современных автомобильных агрегатов для автомобилей будущего. Передовая промышленность страны должна незамедлительно освоить производство элементов транспортных средств следующего поколения.

Россия не остается от мирового процесса в стороне. Минпромторг выделил довольно большие финансовые средства для создания АвтоВазом гибридной силовой установки для легковых автомобилей. На “ВАЗе” пообещали показать опытный образец уже в 2014 году.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт