Итальянское правительство поддержит концерн Fiat

fiat-500

Итальянский министр промышленности, Флавио Занонато создал рабочую группу, которая будет прилагать все усилия, чтобы уберечь пять итальянских заводов Fiat от закрытия. Об этих планах министр рассказал итальянским газетам.

“Я создал рабочую группу по автомобильной промышленности и мы очень надеемся, что к нашей работе присоединятся Fiat”, Рассказал Занонато ежедневной газете “Il Messaggero”. “Fiat является национальным достоянием страны. Нам нужно активно работать и решать проблемы”.

Fiat является крупнейшим работодателем Италии и постоянно теряет деньги в Европе. Это тот рынок, от которого в значительной степени зависит Фиат. Италия погрязла в своей рецессии еще со времен окончания Второй мировой войны.

После объявления о планах по производству новых моделей в Италии в конце прошлого года, Fiat заявил, что новые инвестиции на двух из пяти своих заводах находятся на стадии подтверждения.

Итальянская компания Centro Studi Promotor, которая занимается автомобильными исследованиями, заявляет, что в этом году будет продано 1,26 автомобилей Фиат. Это невиданный уровень относительно 1970-х годов. Однако, по сравнению с 2007 годом, это 50-процентное снижение.

Напомним, Фиат совсем недавно купил обанкротившийся американский концерн Крайслер, в развитие которого были инвестированы довольно большие средства. Это обстоятельство не добавляет перспектив развития Фиат в ближайшее время, хотя в долгосрочной перспективе это может принести хорошую прибыль.

На российском рынке Фиат не имеет большого объема продаж, неверная маркетинговая стратегия не позволила занять на нашем рынке достойные позиции. Хотя купить модели Фиат в России можно без особых проблем.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт