Лада Гранта получила мотор мощностью 106 лошадей

granta

С более мощным мотором в скором времени смогут приобрести российские покупатели бюджетный седан Lada Granta. Цена модификации с таким силовым агрегатом составит 405 900 рублей, именно во столько обойдется автомобиль, имеющий в оснащении двигатель рабочим объемом 1,6 л и мощностью 106 л.с. Он будет входить в состав оснащения комплектации «люкс». Отмечается, что устанавливать данный мотор планируют и в автомобили других комплектаций.

Кроме двигателя версия люкс будет включать подушки безопасности водителя и пассажира, противотуманные фары, противоугонную сигнализацию. Также в состав стандартного оборудования будет входить антиблокировочная система тормозов с усилителем экстренного торможения (ABS+BAS), электростеклоподъемники всех дверей. Потенциальный покупатель данного автомобиля может быть уверен в наличии в данной модели в этой комплектации электропривода и обогрева наружных зеркал, обогрева ветрового стекла, парктроника.

Пока нет информации о том, когда стоит ожидать появления Lada Granta с мощными двигателями. Появилась информация, что еще в одной комплектации будет доступен этот мотор. Но каким будет ценник на такой автомобиль, информации пока нет. Отметим, что у российского автопроизводителя имеются планы по установке на свой бюджетник гибридного привода. Произойти это должно в следующем году. Для разработки гибрида государство даже выделило дополнительные деньги из бюджета.

Стоит напомнить, что для модификации Лада Гранта Спорт этот мотор объемом 1,6 литра форсировали до 120 лошадиных сил! Однако, как уверяют счастливые обладатели подобных автомобилей, двигатель получился весьма прожорливым. Хотя сам производитель уверяет в обратном.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт