Zinoro построит кроссовер на базе BMW X1

BMW-x1

Совместными усилиями баварского концерна BMW и китайского Brilliance был создан новый бренд Zinoro. Им уже тестируется новая модель, которая предназначается как раз для рынка Поднебесной. Кроссовер компактных размеров, при строительстве которого в качестве базы использовался BMW X1, будет открывать новый бренд всеми миру.

Примерно месяц назад состоялась презентация новой автомобильной марки Zinoro. Премьера первой модели должна состояться на автосалоне в Гуанчжоу, который пройдет в ноябре текущего года. В настоящее время она проходит целую серию испытаний. Строятся предположение, что первой моделью бренда станет кроссовер, оснащенный электромотором. Новая автомобильная компания планирует сконцентрировать свою деятельность на выпуске экологичных автомобилей.

Фото первой модели компании уже появились в сети. Если исходить от них, то в качестве основы производитель решил взять самый компактный кроссовер, выпускаемый баварским концерном. Только заклеенный на радиаторной решетке шильдик слегка сбивает с толку, поскольку баварские кроссоверы имеют сине-белый пропеллер непосредственно на капоте. Кроме того, кроссоверу не перейдут по наследству фирменные ноздри. Различие также можно заметить в передних бамперах моделей, а также фарах.

Перед брендом Zinoro поставлена достаточно масштабная задача. Ему придется отхватить большой кусок от рынка электромобилей, зарождающегося в Китае. Продукция данного бренда должна составить конкуренцию автомобилям, выпускаемым под брендом Denza. Он был создан компаниями Mercedes-Benz и BYD. Он тоже будет заниматься выпуском электрокаров. Марка Venucia – это еще один игрок на этом рынке. Она была создана компаниями Nissan и Dongfeng.

Как самостоятельная марка Zinoro будет позиционироваться в Китае. Она будет иметь свою дилерскую сеть и максимально будет дистанцироваться от баварского концерна. А все потому, что немцы уже имеют собственный суббренд i. Именно под ним они и намереваются продавать электрические и модели, оснащенные гибридными силовыми установками.
Седан на базе предыдущего поколения 3 серии (с индексом Е90), скорее всего, станет второй моделью в ряду Zinoro.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт