Американские производители отвоевывают рынок малолитражек

1

Так сложилось, что американские производители для внутреннего рынка создавали большие и прожорливые автомобили. Японцы, а затем и корейские производители воспользовались пустующей нишей небольших экономичных автомобилей и через некоторое время полностью заняли весь рынок в этом классе.

Но экономическая ситуация изменилась и американским производителям Форд и Дженерал Моторс пришлось отвоевывать у азиатов собственный рынок малолитражек. На сегодняшний момент Ford и Chevrolet удалось занять 25 % рынка небольших автомобилей в Соединенных Штатах.

Маленькие, компактные автомобили являются основным источником доходов для японской промышленности. Но в последнее время в нише малолитражек активно работают Шевроле и Форд составляя достойную конкуренцию Toyota и Honda.

По итогам июля этого года первое место по продажам среди маленьких автомобилей заняла модель Nissan Versa, однако американская Ford Fiesta заняла второе место, а на третьем Chevrolet Sonic ( в нашей стране модель называется Шевроле Авео). Некогда популярные модели Honda Fit и Toyota Yaris не вошли в первую тройку.

Сейчас японские автопроизводители планируют вывести новое поколение малолитражных автомобилей по более низким ценам. что бы отвоевать свои позиции на рынке Северной Америки. Глава по маркетингу компании Nissan Фред Диас рассказал, что создание небольших транспортных средств весьма выгодное занятие. Пока на рынке США самым продаваемым является Nissan Versa боятся местных производителей не стоит.

Много лет назад, американские производители не могли себе представить, что азиатский импорт сможет прийти на их внутренний рынок и быть столь же успешным.

Руководитель североамериканской аналитической компании RL Polk & Ко Том Либби рассказал, что ему нравится, когда “бренд GM продается лучше, чем Toyota и Honda в малолитражном сегменте рынка”. Такой тенденции рынка не наблюдалось последние 35 лет.

“На самом деле”, добавляет он, “Это заставило меня пересмотреть отношение к компании Тойота, чей бестселлер продаж прошлых лет Toyota Yaris оказался в аутсайдерах”.

Напомним, что в июле Chevy продал в четыре раза больше своих Sonic, чем было продано Тойота Yaris.

Наш автомобильный рынок очень отличается от американского. Местные производители не могут похвастать особой конкурентоспособностью относительно иностранных производителей. Качественные корейские автомобили киа от официального дилера “Автогермес” на выгодных условиях. Большой выбор моделей и комплектаций Kia. Приемлемые кредитные предложения для приобретения автомобилей, подробнее на avtogermes.ru

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт