Dacia Lodgy возможно появится в России

1

Концерн Renault рассматривает возможность вывода на наш рынок своего нового бюджетного творения. После оглушительного успеха седана Логан, его собратьев хетчбека Сандеро и кроссовера Дастер, на очереди минивен. Такой же доступный, как и остальные автомобили семейства. Впервые Dacia Lodgy показали еще в прошлом году и модель уже продается в Европе. Самое интересное в новинке его цена. В минимальной комплектации минивен стоит меньше 10 тысяч евро.

Уже осенью Dacia Lodgy официально появится в Белоруссии и Украине. Уже известно, что для этих рынков будут предлагать комплектации с 1,6-литровым бензиновым двигателем в 80 л.с. или 1,5-литровым дизельным силовым агрегатом в 82 л.с. Коробка передач возможна только механическая в 5 передач. В топовых комплектациях будет несколько подушек безопасности, системы безопасности, навигация на мультимедийном экране в центральной консоли и даже круиз-контроль.

Главное достоинство автомобиля, как уже сказано выше его вместимость. Автомобиль построен все на той же платформе Логан. Так длина минивена Lodgy составляет всего 4 498 мм, а колесная база определяющая простор в салоне 2 810 мм., ширина – 1 826 мм. Объем багажного отделения составляет 827 литров в пятиместной комплектации, а в семиместном – 207 литров. Однако все ряды сидений можно сложить и тогда мы получаем нереальные 2 617 литров.

Находка для большой семьи, которая любит ездить на дачу или на море. Автомобиль подойдет и для небольшого бизнеса. Где требуется перевозить не очень тяжелые, но объемные вещи. Только вот дорожный просвет при полной нагрузке всего 12 сантиметров. Но это европейская версия, для России его могут увеличить.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт