Квартальная прибыль Nissan растет на 14% благодаря США

nissan-titan

Концерн Nissan Motor Co. сообщает, что в первом квартале прибыль возрасла на 14 процентов. Это произошло благодаря ослаблению иены относительно американского доллара и других валют. Чистая прибыль компании выросла до 82020 миллионов иен ($ 818 900 000) в течение трех месяцев.

Поставки Nissan в США выросли на 25 процентов в мае. Из-за разницы курсов валют Ниссан уменьшил цены сразу на семь своих моделей в США. В том числе цена понизилась на самый продаваемый автомобиль концерна, седан Altima. Японский автопроизводитель даже зафиксировал дефицит некоторых автомобилей, которые раскупались наиболее активно.

“Стратегия продаж Nissan в США была правильной”, заявил Иссей Такахаши автомобильный аналитик группы Credit Suisse. Снижение цен и отложенный спрос подтолкнули вверх продажи нового внедорожника Pathfinder и седана Altima. Эти модели были обновлены еще в прошлом году. Поставки Pathfinder увеличились более чем в три раза по сравнению с годом ранее и продажи Altima выросли на 23 процентов в июне 2013 года.

Кроме того, растут продажи электромобиля Nissan Leaf. В июне продано 2225 единиц. Рост продаж начался после снижения цен на электрокар. Продажи в июне увеличились в 4 раза, поставив общий рекорд продаж на первое полугодие 2013 года. Всего продано 9839 машин Nissan Leaf.

“Мы не будем утверждать, что Leaf является ключевым катализатором доходов для Nissan: этот автомобиль так и останется нишевым продуктом в течение долгого времени,” заявил Кристофер Рихтер автомобильный аналитик CLSA в Токио.

Снижение цен от Nissan стало возможным благодаря ослаблению иены. Слабая иена играет большую роль в обеспечении более конкурентоспособной цены, особенно на автомобили, импортируемые из Японии. Даже машины, произведенные на территории США, поскольку они имеют комплектующие произведенные в Японии”. Автопроизводитель прогнозирует, что ослабление иены добавит 225 миллиардов иен операционного дохода.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт