Некоторые аналитики прогнозируют дальнейшее снижение авторынка ЕС

АвтоВАЗ создаст в Казахстане производство своих моделей

Продажи новых автомобилей в регионе могут упасть до уровня 12,1 млн. автомобилей, что на четверть меньше от уровня 2007 года, когда было продано более 16 миллионов автомобилей. Такой прогноз обнародовали аналитики компании IHS. Подобные  новости автопрома не вселяют надежду в перспективы европейских производителей.

Как передает портал Автоновости Петербурга негативный прогноз подтвердил Карлос Гон глава Renault и Nissan, который заявил в июле, что европейский спрос может продолжить сокращение вплоть до 2015 года.

Экономическое восстановление в Еврозоне до сих пор не соответствуют увеличению рабочих мест. Безработица в ЕС остается на рекордно высоком уровне в 12 процентов. Руководители ЕС принимают меры жесткой экономии и сокращению бюджетного дефицита, что бы сдержать рост государственного долга. Однако пока эти меры не помогают.

“Связь между экономическими показателями, бюджетного дефицита и на автомобильном рынке сильнее, чем это когда-либо было”, заявил главный операционный директор Hyundai Motor в Европе Аллан Рашфорт. “Европа сегодня показывает очень неоднозначную картину на данный момент, и это будет продолжатся в течение некоторого времени в будущем.”

Самое интересное, что за последние месяцы показал стагнацию даже российский автомобильный рынок, который до недавноего времени демонстрировал устойчивый рост. Некоторые иностранные бренды в нашей стране в июле зафиксировали падение продаж по десятку процентов. Например компания Шкода в России продала на 20% меньше машин, чем за тот же период прошлого года. А компания Форд фиксирует падение интереса к бестселлеру Форд Фокус, из-за этого завод во Всеволжске производящий модель переходит на двухсменный режим работы и готовится сократить более 2000 рабочих.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт