Спортседан Kia GT скоро появится на конвейере

1

Появление в 2011 году концепта Гран Туризмо от корейского производителя бюджетных автомобилей Киа. Заставило говорить о планах Kia попробовать себя в премиум классе солидных седанов GT. Подобными автомобилями могут похвастать не все мировые производители. Это серьезная заявка на вступление в элитный клуб, где уже давно присутствуют BMW, Audi и Mersedes.

По сведениям автомобильных СМИ имеется информация, что солидный спортседан появится, после того как станут понятны перспективы “заряженного” pro_cee’d GT. Пока рыночные перспективы автомобиля pro_cee’d туманны. Поскольку в этом классе довольно сильные конкуренты, на европейском рынке выделяется Рено Меган RS, а в Северной Америке Форд Фокус RS. Тем более техническими характеристиками про сиид похвастать не может, да и цена завышена.

А вот у довольно большого спортседана Kia GT основным конкурентом будет аналог от баварских производителей из BMW. Что предложат корейцы, кроме интересного дизайна и приемлемой цены пока не ясно. Известно, что первые образцы Киа Гран Туризмо будут собирать практически в ручную, используя инновационные запчасти kia и продвинутую электронику. Но где взять достаточно мощный мотор, для установке на подобный автомобиль премиум класса?

Кстати, о силовых агрегатах для концепта. Концептуальная модель Kia GT, которую впервые презентовали на Франкфуртском автосалоне два года назад, имел турбированный двигатель объемом всего 3,3 литра развивающий почти 400 лошадей. Допустим аналогичный автомобиль БМВ имеет 5-литровый мотор, гораздо большей мощности. Тут даже качественные запчасти kia не помогут. Необходимо разработать для автомобиля конкурентную силовую установку, которой пока нет. Но даже со своим не очень продвинутым мотором Kia GT может конкурировать, например с Audi A7. При условии более низкой цены автомобиля.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт