Ford Motor Co. показывает рост прибыли

f151

Ford Motor Co. показывает рост прибыли в США на 12 процентов в августе, по сравнению с тем же периодом 2012 года. Прибыль компании Ford растет, несмотря на ограничения производственных мощностей, некоторых популярных моделей, включая Fusion, Focus, Escape и Explorer. Компании Форд приходится переводить свои заводы на трехсменный график работы.

Кстати, высокий спрос на модель Fusion (в России Mondeo) даже может привести к дефициту! Чтобы избежать проблем с поставками среднеразмерного седана в концерне решили запустить производство модели на еще одном заводе концерна Flat Rock, штат Мичиган. Что бы помочь справится с повышенным спросом заводу в Эрмосильо, Мексика. На заводе Флэт-Рок Форд будет в состоянии собирать до 100 000 моделей Fusion ежегодно.

В связи с этим на заводе Flat Rock появилось около 1400 новых рабочих мест. Это поможет избежать нехватки модели Fusion в дилерских центрах. За август было продано 24 653 штук Ford Fusion, что на 14 процентов больше относительно прошлого года, что делает автомобиль самым продаваемым автомобилем компании Ford. На Западе США продажи модели Fusion выросли на 63 процента.

Другие модели тоже показывают неплохой рост. Обновленная малолитражка Fiesta 2014 показала рост на 61 % до 6 744 штук. В целом, продажи всех автомобилей Форд в США выросли на 18 процентов. Продажи пикапов, которые пострадали от экономической стагнации больше всего, показали весьма перспективный рост. Так модели F-Series увеличили продажи на 22 процента до 71 115 штук. Концерн Форд в четвертом квартале 2013 года соберёт 780 тысяч автомобилей, что на 7 процентов больше, по сравнению с четвертым кварталом прошлого года.

Премиум бренд Форда Линкольн показал неплохие результаты. Так Lincoln MKZ стал продаваться на 10 процентов успешнее. За август продано до 3 652 машин. Общие продажи Линкольн достигли уровня 8 192 единиц.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт