Перспективы электромобилей в мире

Tesla-Model-S

Генеральный директор концерна Ниссан заявил, что к 2020 году на электрокары будет приходится 10 процентов всех автомобилей. Передовой в этом плане штат Калифорния достигнет этого показателя уже в ближайшее время. Тому способствуют субсидии местных властей на покупку электромобилей.

Так при покупке электрокара гражданин США может рассчитывать на налоговую субсидию в размере 7500 долларов, если этот гражданин живет в Калифорнии, то от штата он получает еще 2500 долларов.

Основные электрокары на американском рынке на сегодня, это Ниссан Leaf, Шевроле Вольт и модель концерна Тесла Моторс, которая оказалась весьма популярна даже не смотря на свою цену. Если Лиф и Вольт обходятся покупателям от 30 до 40 тысяч долларов, то Тесла в самой дешевой комплектации стоит 70 тысяч долларов, что не пугает покупателей.

Tesla серьезно отличается от своих бюджетных конкурентов. Во первых, этот автомобиль имеет запас ходя на одной зарядке более 400 километров, а его конкуренты в несколько раз меньше. Вторая причина популярности более дорого автомобиля в том, что заряжать этот автомобиль не нужно. За несколько минут меняется разряженная, на заряженную батарею и все. Volt и Leaf должны довольно долго заряжаться, так как не имеют съемной батареи.

Генеральный директор Tesla Элон Маск заявил, что его компания построит огромное количество пунктов по замене разряженных батарей на заряженные. Кроме того, в планах у Элона Маска сделать Tesla Motors глобальным брендом. Через некоторое время начнутся продажи автомобилей концерна в Европе и США. Специально для этих рынков разработают более дешевые модели электромобилей.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт