В Москве продолжают рисовать выделенные полосы

1

Эксперимент московских властей продолжается, в городе продолжают рисовать выделенные полосы для общественного транспорта. В результате, у водителей легкового транспорта отрывают полосу движения и без того в тесном городе, стимулируя пересаживаться водителей на общественный транспорт.

Для контроля над этими выделенными полосами постоянно появляются все новые приборы фото, видео фиксации и автоматические радары. Которые фиксируют скоростные нарушения и выезды на выделенную полосу. Многие московские водители уже получили штрафы, которые с сентября существенно выросли. В плотном транспортном потоке водители используют антирадары, которые устанавливают на свои автомобили. Эти приборы помогают избежать серьезных штрафов. Но в некоторых случаях даже антирадары не помогают. Ведь не все приборы одинаково эффективны в условиях тесного мегаполиса.

Сегодня московские чиновники порадовали водителей столицы новостью, что через несколько дней в нашем городе появится еще одна выделенная полоса. Уже 16-ая по счету. Она пройдет из центра Москвы, в частности от Большого Каменного моста и до самого МКАДа. Официально полоса начнет функционировать 21 сентября. Кроме этого, в течении оставшегося времени до конца 2013 года в столице появится еще около 80 километров выделенных полос.

Новая выделенная полоса может появится и на Садовом Кольце. По планам правительства Москвы, она должна была появится еще в 2012 году, однако проект не прошел тщательный транспортный анализ и внедрение полосы отложили. Если выделенная полоса все же появится на Садовом, тогда парковка на тротуарах будет существенно ограничена. Для эвакуации неправильно припаркованных автомобилей правительство города закупила дополнительные эвакуаторы. Кроме этого серьезно повышен штраф за парковку не по правилам.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт