В Великобритании фиксируют рост продаж автомобилей

vauxhall_astra_gtc

Обычно со стагнирующего автомобильного рынка Европы не приходит позитивных новостей, но не в этом случае. Не смотря на общий кризис в Европейском Союзе, который привел к падению автомобильного рынка региона. В Великобритании продажи автомобилей выросли на 11 процентов в августе этого года. Британский авторынок демонстрирует рост 18-й месяц подряд, в отличие от Германии, Франции, Италии и Испании, где продажи сокращаются.

В прошлом месяце, Общество производителей и продавцов автомобилей в Британии спрогнозировало общий уровень продаж на 2013 в количестве 2 210 000 машин, что на 8 процентов больше, чем в 2012 году.

Самой продаваемой моделью в августе стала малолитражка Ford Fiesta. В тройку лидеров так же вошли Vauxhall Astra и Фольксваген Golf. Напоминаем, в Британии модели Opel имеют название Vauxhall. Такое наименование модели имеется и на других рынках, например в Австралии.

В Германии, самом крупнейшем автомобильном рынке Европы, продажи упали на 6 процентов до 214 044 единиц в прошлом месяце, в то время как во Франции провал составил 11 процентов до 85 565 автомобилей. В Италии, продажи упали на 7 процентов до 52997. В Испании прошло самое серьезное снижение, аж на 18 процентов до 38872 штук.

Август месяц разрушил планы аналитиков рынка, которые предсказывали стабилизацию автомобильного рынка Европы, после некоторых позитивных новостей в июле. Россия присоединилась к общеевропейскому падению. Рынок новых автомобилей стал быстро сокращаться. Негативные тенденции могут подтолкнуть некоторых производителей сокращать производство в нашей стране, до лучших времен.

В любом случае наших автомобилистов ждут нелегкие времена, к которым необходимо готовится. Водители все меньше будут обращаться в автосервисы и все больше проводить ремонт и диагностику своими силами. Диагностика передней подвески не требует особых навыков, а стук в подвеске можно легко вычислить, главное обладать необходимыми знаниями.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт