Альянс General Motors и Peugeot готовит совместную модель

GM-Peugeot

По некоторым сведениям автомобильных СМИ совместные усилия General Motors и Peugeot принесут свои плоды через три года. Минивэн компактных размеров станет первым результатом сотрудничества между двумя альянсами. Под несколькими различными брендами авто появится на рынке. При этом партнеры образованного альянса не собираются ограничиваться только лишь простой сменой шильдиков.

Напомним, в конце прошлого года между General Motors и Peugeot было подписано предварительное соглашение о сотрудничестве. Компактвэн станет первым продуктом, который будет выпущен данным альянсом. Его появление на рынке произойдет через 36 месяцев. Покупателем он будет предлагаться под двумя названиями. Это Citroen C3 Picasso и Opel Meriva. Создаваться автомобиль будет на платформе, созданной французами. Однако разрабатывать этот автомобиль будут немецкие инженеры. А вот производится новинка будет на заводе General Motors, который располагается в испанской Сарагосе.

Представители обеих компаний уже выступили с официальными заявлениями о том, что между собой компактвэны, выпущенные под разными марками, будут серьезно отличаться. В пресс-релизе указывается, что новинки будут полностью соответствовать характеристикам, присущим для своих брендов. Это касается стилистических решений, внешнего вида характерного для брендов.

Совместная работа над новинками стоит в дальнейших планах обеих компаний. Имеется непроверенная информация, что в дальнейшем альянсом GM и PSA должен быть создан кроссовер, а кроме него еще один среднеразмерный минивэн и компактный хэтчбек.

В стремительном темпе жизни крупных городов прокат автомобилей без водителя является весьма востребованной и доступной услугой. Компания “Citymobil” предлагает аренду авто по доступным ценам. Быстрое оформление документов, новый автопарк, большой выбор машин и хороший сервис.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт