Французы озаботились экологичностью автомобилей

Renault представил обновленный Fluence

Европейский Союз может выделить 20 500 000 евро ($ 27 730 000) автомобильной компании Renault для разработки дизельных гибридных технологий, которые помогут сократить выбросы CO2 для коммерческих автомобилей.

В ближайшее время концерн Renault оснастит свои модели Trafic и Master новыми дизельными гибридными двигателями в рамках проекта. О чем рассказали чиновники из Европейской Комиссии.

В настоящее время правительство Франции выделяет 3,8 млн. евро в виде грантов на разработки, 3,4 млн. евро на промышленные исследования и 13,1 млн. евро на опытно-конструкторские разработки. Для своих автопроизводителей. По правилам ЕС, такое субсидирование должно быть ободрено Европейской Комиссией, что бы все производители Европы имели равные конкурентные условия.

Потребление дизельного топлива и выбросы CO2 должны быть существенно сокращены. Это уже третий случай государственной помощи одобренный Комиссией ЕС для поддержки разработки и внедрения новых гибридных двигателей. Концерн Renault получает подобную помощь в первый раз. До этого помощь от государства поступала к автомобильному концерну PSA. в который входят бренды Peugeot-Citroen. В основном разрабатывались более экологичные двигатели для легковых автомобилей соответствующих марок.

Автопроизводитель Renault будет осуществлять свой проект в разработке новых технологий совместно с компаниями из разных стран, это всемирно известные Continental, Valeo и LMS International, и исследовательской корпорацией IFPEN. Напомним, сейчас в ЕС уже говорят о введении нового экологического стандарта “Евро-6″ который может появится к 2020 году.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт