General Motors сокращает сотрудников в Германии

Новый Opel Astra Sedan 2013

Концерн General Motors предлагает выходное пособие для своих последних 300 сотрудников завода Опель Бохум, Германия. Рабочим предложено добровольно оставить свои рабочие места. Вообще авто производитель готовится закрыть свое производство из-за нерентабельности и снижения продаж автомобилей Опель в Европе. Напомним немецкая марка Опель принадлежит американскому концерну Дженерал Моторс.

автомобильные аккумуляторы

Работодатель предлагает переучить увольняемых работников на новые специальности и денежную компенсацию, либо сотрудники могут перейти на работу на другой завод Opel. Соглашение, достигнутое между немецкой компанией Opel и профсоюзами подразумевает закрытие завода в Бохуме к концу 2014 года. Напомним, еще в 2012 на этом производстве трудилось 3200 человек.

Европейское подразделение GM, которое в основном включает в себя Opel и британский бренд Vauxhall, планирует восстановить прибыльность к 2016 году. В последние годы Европа приносит американскому автогиганту только убытки, так с 1999 года убытки достигли сумму более 18 миллиардов долларов. Закрытие производство в Бохуме станет первым закрытием немецкого автозавода со времен Второй мировой войны.

GM решил остановить производство в Бохуме после того, как работники отклонили предложение по урезанию заработной платы в обмен на сохранение работы завода до 2016 года. Другие работники на предприятиях Opel в немецких городах Айзенах, Кайзерслаутерн, Дуденхофен и Россельхайм приняли условия замораживания заработной платы, чтобы сохранить свои рабочие места.

Стагнация на европейском рынке и сокращение продаж, заставили Дженерал Моторс закрывать свои предприятия не только в Германии. Сокращению подверглись предприятия в Великобритании и других европейских странах.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт