Кабриолет Bentley Mulsanne скорее всего в серию не пойдет

bentley_mulsanne

В очередной раз передумали выпускать кабриолет в компании Bentley. Возможности расширения семейства Mulsanne на этот раз касается смена курса. Модификации с открытым верхом флагманский седан компании не получит. Премьера автомобиля в такой версии была запланирована производителем около года назад.

Отметим, что существует проект большого кабриолета от Bentley. На выставке в Пеббл-Бич, которая проходила в прошлом году, он был показан избранным клиентам. Однако официально производителем распространялись только дизайнерские скетчи. Одному из автомобильных изданий руководитель компании Вольфганг Шрайбер в рамках Франкфуртского сообщил о том, что в компании решили отказаться от планов по запуску в серийное производство Mulsanne в кузове кабриолет.

Такое решение компании Шрайбер обосновал тем, что автомобиль в такой версии будет пользоваться хорошим спросом только в отдельных странах и регионах. Запуск в производство данной версии привел бы к тому, что доходы от продаж кабриолета не окупили бы затрат на производство такой модификации. По подсчетам, которые были сделаны изданием, если бы серийное производство кабриолета началось, то Bentley смог бы продавать не более 200 автомобилей в год. В то время как около 1200 седанов было продано за прошлый год.

Разработка собственного внедорожника – это еще одна причина отказа от разработки кабриолета. Процесс создания внедорожника в компании в настоящий момент идет полным ходом. По имеющейся информации, компания не хочет распылять усилия. К тому же её финансовые возможности ограничены, поэтому она не может одновременно финансировать сразу два проекта. Касаемо внедорожника в руководстве британской компании есть уверенность, что он будет популярнее Mulsanne в открытом варианте.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт