Компания “Севресталь” возлагает большие надежды на американский автопром

1

Российская компания активно скупает металлургические заводы в Северной Америке надеясь на бурный рост местного автопрома. Так Severstal North America купила крупнейший металлургический завод принадлежавший автопроизводителю Ford Motor. Убыточный комбинат Rouge в Дирборне, штат Мичиган, находится в стадии серьезной модернизации. Так в течении года сменилось все руководство завода. Основной целью нового производства является поставка на конвейеры автомобильных заводов США высококачественной стали.

Как сообщает новостной интернет портал бывший генеральный директор американского металлургического завода Rouge Сергей Кузнецов 3 сентября подал в отставку. В скором времени Кузнецов отправляется в Челябинск, для работы на руководящих постах Северстали в России. Напомним, Severstal North America приобрела сталелитейный завод Форд, позже переименованный в Rouge Steel, за $ 285 млн. Активные инвестиции в Северную Америку является приоритетом российской компании.

Кроме того, компания купила еще несколько американских сталелитейных заводов на общую сумму $ 2,7 млрд. Общая мощность металлургических заводов Северстали в штатах в течение ближайших нескольких лет увеличится до 11,4 млн. тонн.

Российская компания Северсталь активно вкладывает в развитие экономики США создавая дополнительные рабочие места. Так только в завод в Дирборне будет вложено 1,4 миллиарда долларов. Северсталь уже инвестировала $ 6 миллиардов и готова вложить еще до 10 миллиардов долларов в североамериканский металлургический рынок. В руководстве российской компании подчеркивают, что вкладывать деньги в Российскую экономику бесперспективно, поэтому будут активно создавать рабочие места в США.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт