Mazda хочет создать несколько заднеприводных моделей

2014-Mazda-MX-5-Miata

В японском концерне образовалась целая «группировка» среди инженеров-разработчиков исповедующие свою собственною концепцию. Ими активно продвигаются идеи разработки нескольких моделей с задним приводом. Однако должной поддержки со стороны руководства компании данные идеи не находят.

Инженерами Mazda приводится достаточно веское обоснование необходимости выпуска нескольких моделей с задним приводом. Одно информационное агентство со ссылкой на источники в компании сообщает, что инициаторы появления в модельном ряду японской компании таких автомобилей считают, что это помочь имиджу марки. Напомнить о легендарных автомобилях Mazda, которые в прошлом выпускались компанией, может помочь появление в её модельном ряду спорткара или седана с приводом на заднюю ось. Это создаст более спортивное восприятие данного автомобильного бренда в глазах потребителя.

По сведениям, которыми располагает все то же информационное агентство, поддержку идея выпуска нескольких автомобилей с задним приводом находит только у нескольких менеджеров высшего и среднего звена. Однако пока они не готовы дать зеленый свет разработке таких моделей, поскольку достаточно дорого обойдется компании создание заднеприводных платформ. Однако компания могла бы снизить затраты на их разработку, если бы скооперировалась с Alfa Romeo. Данный производитель тоже недавно заявлял о том, что планирует вернуться к заднему приводу.

Отметим, что точки соприкосновения Mazda и Alfa Romeo уже имеются. Разработку компактного родстера ведут итальянцы и японцы. В Mazda MX-5 и Alfa Romeo Spider он превратится в будущем.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт