Mercedes-Benz CLA поступил в продажу в США

Mercedes-Benz-CLA

Новый компактный седан Mercedes-Benz CLA недавно поступил в продажу в США, где планируют продавать около 30 тысяч этих моделей ежегодно. Об этих планах поведал Стив Кэннон, генеральный директор Mercedes-Benz в штатах .

Сейчас Mercedes-Benz готовит вывод новой модели кроссовера GLA, который поступит в продажу в сентябре следующего года. Оба автомобиля имеют в своей основе платформу B-класса, которую Mercedes-Benz активно использует для новых моделей.

В долгосрочной перспективе модель CLA в штатах может увеличить объемы продаж до 75000 единиц. Однако, пока поставка автомобиля будет ограничена до нескольких тысяч штук. Это связано с высоким спросом на автомобиль в Европе, из-за чего в США автомобили пока просто не доезжают. Напомним, в ЕС продажи CLA начались еще в апреле нынешнего года.

В США Mercedes-Benz CLA поступил к дилерам в сентябре, а 20 числа началась продажа новинки. На американском рынке модель предлагается за 30 825 долларов. На начало продаж у дилеров было около 2500 машин.

В Россию модель CLA тоже пришла, но из-за огромного спроса на новинку годовая квота была выбрана за месяц. Теперь заказать автомобиль можно только с доставкой на следующий год.

В самой компании Mercedes говорят, что не ожидали такого повышенного спроса на модель, поэтому не смогли подготовить производственные мощности к усиленной работе. Но к моменту выхода кроссовера GLA обещают предусмотреть возможность резкого увеличения продаж.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт